Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics

Глава СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту ДТП с детьми в Иркутске

В результате ДТП травмы получили двое детей и трое взрослых
В результате ДТП травмы получили двое детей и трое взрослых. Фото: ГУ МВД Иркутской области

В результате ДТП травмы получили двое детей и трое взрослых. Фото: ГУ МВД Иркутской области

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского автобуса и большегруза в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

- Следственными органами СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Глава ведомства поручил возбудить уголовное дело и представить доклад об обстоятельствах произошедшего, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, инцидент произошел 18 ноября на улице Генерала Доватора в Ленинском округе. Водитель фуры «Ман», поворачивая направо, столкнулся с пассажирским ПАЗом, который следовал в попутном направлении по выделенной полосе. В результате ДТП медицинская помощь понадобилась находившимся в салоне автобуса детям в возрасте 3 и 5 лет. Также травмы получили трое взрослых.

Ранее КП-Иркутск сообщала о ДТП с участием двух автомобилей и общественного автобуса в Иркутске на улице Байкальская. Водитель "Хендай Элантра" при перестроении не уступил дорогу водителю автомобиля "Хонда Фит". Из-за столкновения иномарка выехала на встречную дорогу и столкнулась с автобусом.