Премия Рунета-2020
Иркутск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 13:15

Депутат Заксобрания помог с доставкой дров семье участников СВО в Иркутске

Пенсионеры обеспечены топливом
Родителям участника СВО доставили две машины дров.

Родителям участника СВО доставили две машины дров.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Семья пенсионеров, проживающая в Ленинском округе иркутска, обратилась к депутату Законодательного собрания Иркутской области Данилу Литвину с просьбой помочь организовать доставку дров. Супруги живут в частном доме, а их сын, зять и племянник в настоящий момент находятся на службе в зоне специальной военной операции, сын и зять уже получили по несколько наград. Любовь Инешина рассказала об этом во время личного приема у депутата. Данил Литвин оперативно организовал доставку двух машин дров.

- Я благодарна, что так быстро отреагировали на нашу просьбу, - сказала Любовь Инешина. - Мы с мужем - пенсионеры, самостоятельно нам было бы сложно решить эту проблему.

Как отметил депутат, сегодня в Иркутской области большое внимание уделяется поддержке семьям участников СВО и самим бойцам. Уже действует более 30 мер поддержки, от бесплатного питания для детей в школах до психологической и юридической помощи. В областном парламенте недавно было принято несколько новых законопроектов, касающихся данной сферы. По мнению Данила Литвинова, забота о семьях и детях военнослужащих - первоочередная задача.

- Наши ребята, которые сейчас находятся на передовой - настоящие герои, - отметил Данил Литвинов. - Они охраняют наш покой, отстаивают наши границы, защищают нашу государственность. Поэтому те, кто находится в тылу, должны позаботиться о том, чтобы они не волновались за своих близких и родных.