Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 13:48

Более 240 тысяч кв.м. жилья построили в Иркутске с начала года

Градостроительный совет города подвел итоги работы за 10 месяцев
В администрации Иркутска прошло заседание инженерно-строительной секции градостроительного Совета.

В администрации Иркутска прошло заседание инженерно-строительной секции градостроительного Совета.

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

В администрации Иркутска прошло заседание инженерно-строительной секции градостроительного Совета под председательством мэра Иркутска Руслана Болотова. Обсуждались итоги работы за 10 месяцев и перспективы строительства жилья в областном центре в ближайшие годы.

Как рассказал председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов, темпы ввода нового жилья в Иркутске постоянно растут. В прошлом году областной центр занимал второе место в Сибирском Федеральном округе по обеспеченности населения жилплощадью. В этом году в эксплуатацию будет введено около 300 тысяч квадратных метров жилья, уже сейчас этот показатель достигает 244,1 тысячи кв. м. Всего же в ближайшие 5 лет в столице Приангарья планируется строительство более 1 миллиона кв.м. жилых площадей.

Кроме того, на заседании обсудили изменения в схеме теплоснабжения города и строительство теплового луча в предместье Рабочее.

– Сегодня завершена разработка проекта комплексной реновации этой территории, благодаря которому мы получим новое жилье, социальные и административные объекты, – отметил Руслан Болотов. – Хочу особу подчеркнуть: градостроительный совет является эффективной площадкой для решения важных вопросов. На этом заседании обсудили с коллегами и проблемные вопросы, в частности, подключение к теплу построенных зданий в Свердловском и Ленинском округах. Наша общая цель – создать в Иркутске второй источник тепла. Без этого невозможна полноценная застройка территорий. Убежден: при грамотном подходе, при консолидации усилий властей, энергетиков, строительного сообщества мы воплотим этот проект.