Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 17:38

Почти 1,1 тонны снега вывезли с улиц Иркутска за выходные

В работе приняли участие 70 единиц техники и 140 человек
Почти 1,1 тонны снега вывезли с улиц Иркутска за выходные

Почти 1,1 тонны снега вывезли с улиц Иркутска за выходные

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

В областном центре продолжается круглосуточная уборка улиц, вывоз снега и мусора. Поручение мэра Иркутска Руслана Болотова организовало постоянное дежурство механизированных бригад муниципального предприятия «Иркутскавтодор».

- В минувшие выходные муниципальные специалисты и техника активно работали во всех районах города, проводя очистку проезжей части, тротуаров, остановочных пунктов и заездных карманов. Улицы Баумана, Волжская, Култукская, Олонская, Полярная, Сибирские Партизаны, Советская, 25-го Октября и другие были особенно внимательно обработаны, - говорят в администрации.

Важно отметить, что специалисты также обрабатывали пешеходные дорожки, а также подходы к детским садам, школам и поликлиникам противогололедными материалами.

Вывоз снега проводился на улицах Образцова, Советская, Улан-Баторская, Ширямова, а также в микрорайонах Солнечный и Юбилейный. Дополнительно, на улице Маяковского было проведено очищение разделительного барьерного ограждения, а на Байкальской и Лермонтова - подземных переходов. Кроме того, на 3-го Июля и развязке Академического моста были закрыты на зиму колодцы ливневой канализации.

По словам директора МУП «Иркутскавтодор» Василия Ефремова, в субботу и воскресенье в работе приняли участие 70 единиц техники и 140 человек, и было вывезено около 1100 тонн снега.

Кроме того, специалисты муниципального предприятия «Служба эксплуатации мостов» также активно работали, приводя в порядок пешеходные зоны и лестницы на путепроводах и мостах по улицам Воронежская, Сергеева, Маршала Жукова, Седова, Урожайная.