Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 17:50

Зарплату бюджетников повысят в Иркутской области в 2024 году

Должностные оклады сотрудников госучреждений увеличатся на 6,6%
Решение об индексации заработной платы для работников государственных учреждений было принято в Правительстве Иркутской области.

Решение об индексации заработной платы для работников государственных учреждений было принято в Правительстве Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Решение об индексации заработной платы для работников государственных учреждений было принято в Правительстве Иркутской области. Это решение так же было поддержано на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел Председателя Правительства региона Константин Зайцев. В нем принимали участие представители Ассоциации Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» и Союза «Иркутское областное объединение профессиональных союзов».

– Мы на трехсторонней комиссии за последние годы продвинулись очень хорошо вперед в понимании общих подходов по формированию заработной платы в регионе, - пояснил Константин Зайцев. - Помимо того что мы повышаем и индексируем зарплату, сегодня приняли решение увеличить должностные оклады работников государственных учреждений на 6,6%.

Кроме того, комиссия рекомендовала и муниципалитетам проиндексировать зарплату работников местных бюджетных учреждений. По данным министра труда и занятости Иркутской области Кирилла Клокова, Приангарье находится на 2-м месте среди регионов Сибирского федерального округа по уровню средней заработной платы работников по итогам первого полугодия 2023 года. Причем больше всего увеличилась оплата труда в учреждениях образования и культуры.