Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 14:42

В Иркутской области появится новая особо охраняемая природная территория

Она появится в Слюдянском районе
В Иркутской области появится новая особо охраняемая природная территория

В Иркутской области появится новая особо охраняемая природная территория

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В районе Слюдянского района, при содействии РЖД, скоро появится новая особо охраняемая природная территория регионального значения – «Таловский озерно-болотный комплекс». Это важное событие для экологии региона, и оно стало возможным благодаря финансированию компанией проведения комплексного экологического обследования территории и приданию ей соответствующего статуса.

В ходе исследовательских работ была проведена оценка природных особенностей территории с использованием данных из государственных реестров и информации от уполномоченных органов исполнительной власти Иркутской области. Экологи также провели пять полевых обследований, в результате которых было обнаружено значительное биоразнообразие объектов животного мира.

Одним из важных открытий является то, что на озерах обитает 236 редких видов птиц, которые не только зимуют здесь, но и выбирают это место для гнездования. Эти результаты исследований были переданы в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. Благодаря этому, «Таловский озерно-болотный комплекс» получит статус особо охраняемой природной территории, что способствует сохранению флоры и фауны на побережье озера Байкал.