Премия Рунета-2020
Иркутск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:28

На выставке “Россия” были представлены крупные инвестпроекты в Иркутской области

Их презентовал губернатор Игорь Кобзев
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев подробно рассказал о самых крупных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории региона.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев подробно рассказал о самых крупных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории региона.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

На международной выставке-форуме “Россия”, которая проходит в павильонах ВДНХ в Москве, каждый из регионов нашей страны представляет свои главные достижения, культурные ценности и привлекательные для туризма маршруты. Для более детального рассказа о себе, каждый из участников получает определенные дни. В день Иркутской области состоялось множество деловых и культурных мероприятий. Помимо прочего, губернатор Приангарья Игорь Кобзев подробно рассказал о самых крупных инвестиционных проектах, которые реализуются сейчас на территории региона.

- Иркутская область – это мощный промышленный потенциал и высокотехнологичные производства, - рассказал гостям выставки Игорь Кобзев. - Здесь производят 38% российского алюминия, 28% ПВХ, 26% целлюлозы. В области реализуются масштабные и амбициозные промышленные и социальные проекты. Сегодня на стадии реализации – свыше 180 только средних и крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 3 трлн рублей. За последние три года отчисления в федеральный бюджет выросли в восемь раз. Сегодня это более 1,7 трлн рублей.

Так же в число наших достижений вошли Ковыктинское газоконденсатное месторождение, разработка которого была начата в прошлом году, после завершения строительства газопровода, Иркутское суворовское училище, открывшееся в отреставрированном здании ИВВАИУ в сентябре этого года, Иркутский авиационный завод, где собирают пассажирские самолеты МС-21, а так же масштабные проекты по ликвидации экологического вреда в Байкальске и Усолье-Сибирском.