Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:33

Студенты прошли оплачиваемую практику на сельхозпредприятиях Иркутской области

На это из федерального и регионального бюджетов было выделено 9 миллионов рублей
Тем, кто принимает студентов на практику, выплачивается субсидия.

Тем, кто принимает студентов на практику, выплачивается субсидия.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Студенты аграрных вузов Иркутской области имеют возможность проходить оплачиваемую практику на предприятиях агропромышленного комплекса региона. В 2023 году 284 студента из 6 профильных учебных заведений смогли поработать у шести крупнейших местных производителей.

Тем, кто принимает студентов на практику, выплачивается субсидия, которая компенсирует до 90% затрат на оплату труда и проживание молодых людей. Средства на это выделяются в рамках федерального проекта «Содействие занятости сельского населения» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году общая сумма составила 9 млн рублей.

- С 2021 года на территории Приангарья реализуется мероприятие по предоставлению сельхозтоваропроизводителям и переработчикам продукции субсидии на возмещение затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов аграрных учебных заведений, привлеченных для прохождения производственной практики, а также осуществления трудовой деятельности, - пояснил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, участвовать в подобной программе могу те предприятия, которые имеют статус сельскохозяйственного товаропроизводителя или переработчика продукции, осуществляющих свою деятельность на сельских территориях Иркутской области.

- Для студентов работа на предприятии – это не только колоссальный опыт, но и прекрасная возможность применить полученные в учебных учреждениях знания и теоретические навыки в условиях реального производства, - считает Илья Сумароков. - В свою очередь, для работодателей это возможность присмотреться к будущим специалистам.

Подобная практика будет продолжена и в следующем году, причем запланированная сумма, которую направят на такие субсидии, составит 13,2 млн рублей.