Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 17:26

Иркутский "МедТехСервис" увеличит выпуск тест-полосок для диабетиков в 1,6 раза

Продукция доставляется в 45 регионов России
Иркутский "МедТехСервис" увеличит выпуск тест-полосок для диабетиков в 1,6 раза

Иркутский "МедТехСервис" увеличит выпуск тест-полосок для диабетиков в 1,6 раза

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Иркутский завод, специализирующийся на производстве глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови, отметил свое первое пятилетие со дня запуска производства. В честь этого юбилея компанию поздравила заместитель министра экономического развития и промышленности региона, Марина Петрова.

- Завод был открыт в Иркутске 21 ноября 2018 года при поддержке Корпорации развития Иркутской области. Корпорация вошла в уставный капитал «Медтехсервиса» и предоставила предприятию денежный заем в размере 457 миллионов рублей. С использованием этих средств «Медтехсервис» построил производственно-складской комплекс общей площадью четыре тысячи квадратных метров и административно-бытовой комплекс, - сообщает пресс-служба правительства.

Марина Петрова отметила, что история компании «Медтехсервис» является примером успешного партнерства между бизнесом и государством. Тест-полоски производятся на заводе в Иркутске по специальной технологии с использованием карбонового электрода, что значительно снижает стоимость продукции. Благодаря многоуровневому контролю качества, организованному на предприятии, практически исключается выпуск бракованной продукции. Кроме того, карбоновые тест-полоски обеспечивают высокую точность результатов анализов.

С самого начала работы завода был организован полный цикл производства. В настоящее время «Медтехсервис» производит 2 миллиона упаковок диабетических тест-полосок и 200 тысяч глюкометров в год. В следующем году предприятие планирует увеличить объем производства до 3,2 миллиона упаковок тест-полосок и 350 тысяч глюкометров.

Продукция «Медтехсервиса» доставляется в 45 регионов России, а также экспортируется в Республику Беларусь и Узбекистан.