Премия Рунета-2020
Иркутск
-23°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 7:07

В Иркутске выявили продажу семян с нарушениями законодательства

Были проведены три выездных обследования магазинов
В Иркутске выявили продажу семян с нарушениями законодательства. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

В Иркутске выявили продажу семян с нарушениями законодательства. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

В январе 2024 года, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия были проведены три выездных обследования магазинов в Иркутске, которые занимаются продажей семян сельскохозяйственных культур.

- В результате проверок было обнаружено, что ООО "Н1" и ИП Ткачева Ю.С. продают упакованные семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, разрешенных для использования на территории Российской Федерации для населения. К таким семенам относятся: томаты "Барнаульский консервный", "Бийский розовый", "Ультраранний (ультраскороспелый)", "Искорка", "Царь трюфель", "Долгожитель", "Бифселлер красный", "Засолочный чародей", "Японский трюфель чёрный", "Космонавт Волков", "Вишневая гроздь смесь", "Де барао смесь", "Сибирский бройлер", "Штамбовый крупноплодный", "Клуня", "Сибирский шаньги", - говорят в Россельхознадзоре.

После проведения проверок, ООО "Н1" и ИП Ткачева Ю.С. были предупреждены о неприемлемости нарушения обязательных требований.

Управление напоминает, что в соответствии с законодательством, регулирующим отношения в области семеноводства, разрешается продавать только те семена сельскохозяйственных культур, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений. Кроме того, продажа семенного материала должна осуществляться только при наличии полной и достоверной маркировки и этикетки.