Премия Рунета-2020
Иркутск
-25°
Boom metrics
НовостиЗвезды30 января 2024 11:43

В Иркутске открылся муниципальный культурно-досуговый центр «Марат»

Здесь можно заниматься художественным творчеством, рукоделием, музыкой и танцами
В Иркутске открылся муниципальный культурно-досуговый центр «Марат»

В Иркутске открылся муниципальный культурно-досуговый центр «Марат»

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутске открылся новый культурно-досуговый центр «Марат», который находится в здании бывшего кинотеатра с тем же названием. Работы по восстановлению здания начались в 2022 году по указанию президента России Владимира Путина после его встречи с гражданами. На эти цели было выделено 238 миллионов рублей из областного бюджета. Здание, которое является объектом культурного наследия, не использовалось уже почти 20 лет.

- Культурно-досуговый центр предлагает различные помещения для занятий художественным творчеством, рукоделием, музыкой и танцами. Чтобы продемонстрировать возможности нового пространства, артисты городских творческих клубов «Любимовка» и «Созвездие», а также ученики творческих групп по живописи, керамике и валянию из шерсти провели показательные выступления, - говорят в правительстве региона.

На первом этаже трехэтажного центра расположена одна из старейших библиотек в Иркутске - муниципальная библиотека № 3 Централизованной библиотечной системы города. Организация, которая в этом году отмечает свое 100-летие, ранее долгое время перемещалась по различным зданиям и 12 лет назад была вынуждена приостановить свою работу из-за аварийного состояния помещения. Сегодня же она обрела новый постоянный дом и снова открыла свои двери для маленьких и взрослых читателей. В библиотеке есть сектор электронной информации с бесплатным доступом в интернет, а в цокольном этаже здания находится книгохранилище с коллекцией из 77 тысяч экземпляров. Также установлен подъемник для книг с грузоподъемностью до 300 килограмм.-