Премия Рунета-2020
Иркутск
-24°
Boom metrics

Пять автомобилей за сутки сгорели в Иркутской области

Основной причиной возгораний в 10 случаях стало короткое замыкание
Пять автомобилей за сутки сгорели в Иркутской области

Пять автомобилей за сутки сгорели в Иркутской области

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В Иркутской области 30 января было зарегистрировано 14 пожаров, из которых пять произошли в жилых помещениях, а также горели пять автомобилей. Основной причиной возгораний в 10 случаях стало короткое замыкание.

-Автомобили загорелись в Иркутске, в поселке Тайтурка Усольского района и в селе Оек Иркутского района. Кроме того, деревянный гараж с двумя автомобилями был уничтожен огнем в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района, - говорят в МЧС.

Сотрудники МЧС России отмечают, что статистика показывает, что с началом морозов пожары автомобилей и гаражей стали происходить чаще, чем обычно. При этом ежедневно горят машины. Обычно причиной возгорания является нарушение правил пожарной безопасности при использовании автомобиля или гаража для обогрева.

В МЧС напоминают, что пожарная безопасность транспортного средства в значительной степени зависит от самого владельца. Чтобы минимизировать риски, необходимо регулярно проводить профилактику. Не рекомендуется перегружать электросеть автомобиля подключением дополнительных устройств в попытке расширить его функциональные возможности. Важно своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля и следить за состоянием его электропроводки. Также необходимо иметь огнетушитель в автомобиле и хранить его в легкодоступном месте, чтобы быстро воспользоваться им в случае необходимости. Наиболее эффективными огнетушителями при тушении пожаров в автомобилях являются углекислотные.