Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 8:00

Диетолог рассказала, какие десерты можно есть на диете

Тем не менее во время диеты рекомендуется исключить все сладкое
Диетолог рассказала, какие десерты можно есть на диете

Диетолог рассказала, какие десерты можно есть на диете

Фото: Оксана ЗУЙКО

Во время диеты рекомендуется исключить все сладкое, но это не означает, что нужно полностью отказываться от десертов, сказала диетолог Елена Соломатина в разговоре с NEWS.RU.

- На диете рекомендуется исключить все сладости, хотя можно оставить ограниченное количество фруктов и ягод, которые также содержат много сахара. Вместо шоколада можно выбрать небольшой кусочек пастилы или мармелад. Желательно, чтобы они были натуральными и без сахара, изготовленными из яблок или ягод. Если сложно отказаться от сладкого полностью, в качестве десерта можно выбрать несладкие мандарины в темном горьком шоколаде. Это будет полезно для организма, - пояснила Соломатина.

Ранее нутрициолог Лилия Стародубцева заявила, что настоящая причина избыточного веса кроется не только в нарушениях пищевого поведения, но и в сбоях организма. По ее мнению, причина ожирения всегда предшествует самому ожирению на несколько шагов. Стародубцева также добавила, что организм человека усваивает не более половины потребляемой пищи, а при наборе лишнего веса усваивание полезных веществ сокращается, что приводит к дефициту.