Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 10:02

В Иркутске продолжают вывозить снег с улиц

Также уделяют внимание остановкам общественного транспорта, лоткам и заездным карманам
В Иркутске продолжают вывозить снег с улиц

В Иркутске продолжают вывозить снег с улиц

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Продолжается очистка дорог, тротуаров, мостов и путепроводов, а также общественных пространств во всех районах города. В этом процессе используются различные технические средства, включая комбинированные дорожные машины, самосвалы, погрузчики и тракторные щетки.

- Для более тщательной очистки, работники также уделяют внимание остановкам общественного транспорта, лоткам и заездным карманам. Особое внимание уделяется противогололедной обработке на спусках, подъемах, поворотах и других опасных участках, - говорят в администрации Иркутска.

Вывоз снега проводится в круглосуточном режиме. Такие работы уже были выполнены на объездных Ленинского и Свердловского округов, 2-м Советском переулке, а также на участках улиц Баумана, Детская, Слюдянская, Карла Либкнехта, Лермонтова, Главная Кировская, Геологов, Полярная и других.

Кроме того, на путепроводах и мостах производится устранение наледи на тротуарах и лестницах. Также ведется очистка барьерных ограждений и подходов к сооружениям.

Подрядные организации также приводят в порядок общественные территории, включая Каштаковскую рощу, сад Томсона, площадь Академгородка, бульвар Гагарина, скверы на улицах Терешковой, Чайковского, Чкалова, Розы Люксембург, Новаторов, Школьная, а также в микрорайонах Приморский и Ново-Ленино, а также в центральной части города. В этих работах задействовано 115 человек и 9 единиц техники, а качество уборки контролируют специалисты МКУ "Городская среда".