Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 10:16

В Иркутске снесли 42 незаконных строения за год

В их числе 34 гаража
В Иркутске снесли 42 незаконных строения за год

В Иркутске снесли 42 незаконных строения за год

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

В 2023 году в Иркутске были снесены 42 самовольных строения, включая 34 незаконных гаража. Об этом сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города.

-Большинство объектов не имели разрешительной документации на строительство. Среди самовольных построек были магазины, кафе, другие нежилые здания, а также многоквартирный дом на берегу реки Ушаковки. В настоящее время городская администрация предъявляет иски к нерадивым застройщикам с целью возмещения затрат на снос, - говорят в администрации Иркутска.

Также продолжается выявление и снос строений, находящихся в охранной зоне инженерных коммуникаций. Это включает гаражи на улицах Баррикад, Ярославского и Ивана Франко. Демонтаж проводится как по муниципальным контрактам, так и по добровольной инициативе собственников.

После сноса освободившихся участков проводится благоустройство. Например, в районе дома № 3 на улице Чехова планируется асфальтирование и установка ограждения на месте незаконного гаража. А на Депутатской, 11 планируется обустройство общественной территории вместо уличных киосков.