Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
НовостиПолитика31 января 2024 11:07

Многодетные семьи погибших бойцов СВО получат земельные участки вне очереди

После разработают областную программу для реализации закона
Многодетные семьи погибших бойцов СВО получат земельные участки вне очереди

Многодетные семьи погибших бойцов СВО получат земельные участки вне очереди

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

На заседании парламента Иркутской области депутаты одобрили предложенные изменения в законе о бесплатном предоставлении земельных участков жителям. Поправки в закон предусматривают особые права на получение земельного участка для многодетных семей, в которых один из членов получил инвалидность или погиб во время специальной военной операции.

Марина Быргазова, министр имущественных отношений региона, отметила, что предложенный закон также включает коррекции в процедуру выбора земельных участков и предоставление участков для семей, где есть мачеха, отчим, пасынок или падчерица.

Законодатели подчеркнули необходимость доработки законопроекта. Они выразили свою озабоченность наличием инженерных коммуникаций на предоставляемых участках, наличием таких участков в муниципалитетах, а также возможными финансовыми затратами для областного бюджета при предоставлении компенсационных выплат вместо участков или освоении уже выделенных участков для многодетных семей.

Председатель законодательного собрания, Александр Ведерников, предложил депутатам представить свои предложения в виде поправок к законопроекту на втором чтении. Он также отметил, что после окончательной проработки закона будет необходимо разработать областную программу для его реализации.