Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 11:51

Руслан Болотов рассказал, какие общественные пространства благоустроят в Иркутске в этом году

Работы будут проводиться в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”
В Иркутске было благоустроено 8 общественных территорий и 21 двор.

В Иркутске было благоустроено 8 общественных территорий и 21 двор.

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

На пресс-конференции мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель городской Думы Евгений Стекачев рассказали о том, какие работы по благоустройству проводились в областном центре в 2023 году и о планах на 2024 год.

Так, в прошлом году в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” нацпроекта “Жилье и городская среда” в Иркутске было благоустроено 8 общественных территорий и 21 двор.

– Были обустроены новые места для отдыха и прогулок в парках Комсомольский и «Патриот», микрорайоне Топкинском и Пади Долгой, – рассказал Евгений Стекачев. - В Приморском появились многофункциональный хоккейный корт, скейт-парк, тренажеры, детская площадка с современными игровыми элементами и зонами отдыха.

Преобразилась территория Русско-Амурского мемориального комплекса, появился Курсантский сквер около Суворовского училища, а на берегу реки Ушаковки построили первый в регионе бетонный скейт-парк.

– Я очень рад тому, что жители города активно участвуют в голосовании за проекты благоустройства, - отметил Руслан Болотов. - В 2023 году более 67 тысяч иркутян отдали свой голос за то или иное общественное пространство. Важно, что горожане напрямую влияют на решения, от которых зависит облик Иркутска, комфорт и качество жизни. Благодаря их неравнодушию и активности утверждены территории, которые будут обновлены в этом году.

По словам главы города, в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 6 общественных пространств: береговую территорию реки Ушаковки в районе улицы Храмцовской, сквер «Ирис» (бульвар Рябикова, 20а), бульвар «Солнечный» (улица Байкальская от 284 до 290 дома), участок улицы Лермонтова от Игошина до Колхозной (район ИРНИТУ), историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» (5 этап) и парк «Комсомольский» (3 этап).

Напомним, голосование за проекты благоустройства на 2025 год, пройдет этой весной. Всех жителей города могут принять в нем участие.