Премия Рунета-2020
Иркутск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 12:01

В Иркутске благоустроят шесть общественных пространств

Работы планируется провести в этом году
В Иркутске благоустроят шесть общественных пространств

В Иркутске благоустроят шесть общественных пространств

Фото: Иван МАКЕЕВ

В 2023 году в Иркутске были благоустроены 8 общественных территорий и 21 двор в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". На пресс-конференции мэр Руслан Болотов и председатель Думы Евгений Стекачев рассказали журналистам о достижениях прошлого года и планах на 2024 год.

-Были созданы новые места для отдыха и прогулок в парках Комсомольский и "Патриот", микрорайоне Топкинском и Пади Долгой. В Приморском районе был построен многофункциональный хоккейный корт, скейт-парк, тренажеры, детская площадка с современными игровыми элементами и зонами отдыха, - говорят в администрации города.

Также на территории Русско-Амурского мемориального комплекса были проведены работы по укладке дорожек, установке перголы и скамеек, а также ремонту входной группы и реставрации памятного знака. Вблизи Суворовского училища был благоустроен Курсантский сквер, а на берегу реки Ушаковки открылся первый в регионе бетонный скейт-парк.

Во дворах были посажены газоны, установлены вазоны для цветов, построены новые лестницы и оборудованы 6 игровых и 3 спортивных площадки.

Руслан Болотов отметил, что он рад активному участию жителей города в голосовании за проекты благоустройства. В 2023 году более 67 тысяч иркутян проголосовали за различные общественные пространства. Он подчеркнул, что мнение горожан имеет огромное значение для формирования облика Иркутска и повышения комфорта и качества жизни. Благодаря их активности были утверждены территории, которые будут обновлены в этом году.

Мэр также сообщил, что в 2024 году будут благоустроены 6 общественных пространств в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Среди них береговая территория реки Ушаковки в районе улицы Храмцовской, сквер "Ирис" на бульваре Рябикова, бульвар "Солнечный" на улице Байкальская, участок улицы Лермонтова от Игошина до Колхозной, историко-мемориальный комплекс "Иерусалимская гора" и парк "Комсомольский".

Напомним, что голосование за проекты благоустройства на 2025 год состоится этой весной, и приглашены принять участие все жители города.