Премия Рунета-2020
Иркутск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 13:20

В Забайкалье семья инвалидов осталась без жилья в январские морозы

Семья обратилась в прокуратуру
В Забайкалье семья инвалидов осталась без жилья в январские морозы. Фото: РТК "Забайкалье"

В Забайкалье семья инвалидов осталась без жилья в январские морозы. Фото: РТК "Забайкалье"

В Забайкалье семья, состоящая из трех инвалидов, оказалась без жилья после того, как их многоквартирный барак стал непригодным для проживания из-за пожара в соседней квартире. В декабре 2023 года здание было признано аварийным и включено в программу по расселению. Однако, в январе произошел пожар, который повлек за собой затопление всего дома, обрушение крыши и невозможность проживания в соседних квартирах. В результате этой ситуации, семья Куклиных осталась без жилья.

- Администрация предложила семье квартиру на четвертом этаже, но учитывая физическую недееспособность трех инвалидов, они сначала отказались от этого варианта. Однако, так как у них не было других вариантов, им пришлось согласиться на эту квартиру. К сожалению, квартира находится в удаленном районе, где нет аптек и магазинов, и такси не доезжает. Это создает проблемы с транспортировкой больных членов семьи в поликлинику или больницу, - пишет РТК "Забайкалье".

Семья обратилась в прокуратуру, чтобы узнать, почему администрация не предоставила им альтернативные варианты проживания.

Старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ подтвердил, что при предоставлении жилья в рамках программы расселения необходимо учитывать состояние здоровья заявителей, особенно если они являются инвалидами. В таких случаях администрации должны быть найдены другие способы предоставления жилья, учитывая сложности передвижения таких людей.