Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия3 февраля 2024 13:07

Под стражу заключен владелец заведения, где шаурмой отравились жители Иркутска

Суд Иркутска заключил владельца и повара под стражу на два месяца
Массовое отравление шаурмой произошло в Иркутске 1 февраля. Фото: прокуратура Иркутской области.

Массовое отравление шаурмой произошло в Иркутске 1 февраля. Фото: прокуратура Иркутской области.

Массовое отравление шаурмой произошло в Иркутске 1 февраля. Тогда для 16 сибиряков сытный ужин обернулся острой кишечной инфекцией. Роспотребнадзор и правоохранители тут же организовали проверку. Но уже 2 февраля владелец и повар заведения заключены под стражу. Об этом КП-Иркутск рассказали в прокуратуре Иркутской области.

- Прокуратура Иркутской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи госпитализацией 1 февраля в областное медицинское учреждение жителей Иркутска, в том числе двух несовершеннолетних, с пищевым отравлением после посещения заведения быстрого питания на улице Баумана в Иркутске, - добавляют в ведомстве.

Известно, что Кировский районный суд Иркутска с учетом позиции прокурора заключил владельца и повара в возрасте 21 года и 29 лет под стражу на два месяца. Расследование продолжается. Прокуратурой будет проверена законность принятых следователями решений.