Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 4:45

Остались жена и маленький сын: преподаватель ИРНИТУ из Иркутска погиб во время проведения СВО

Преподаватель ИРНИТУ из Иркутска погиб во время проведения СВО
Преподаватель ИРНИТУ из Иркутска погиб во время проведения СВО

Преподаватель ИРНИТУ из Иркутска погиб во время проведения СВО

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Преподаватель кафедры горных машин и электромеханических систем ИРНИТУ Виталий Перфильев погиб во время проведения СВО 16 января. Об этом сообщают на официальном сайте университета.

В 2013 он окончил Иркутский политех, после чего служил в войсках ВДВ. Через четыре года вернулся домой. Работал на кафедре учебным мастером, окончил аспирантуру. Преподавал студентам дисциплину «Стационарные машины», публиковал научные статьи.

- Его вспоминают как профессионала и наставника. На кафедре сибиряка ценили за хозяйственность. Виталий Перфильев мог разобраться с любым механизмом. А еще в рабочем кабинете он несколько лет назад посадил лимон. Теперь за этим деревцем бережно ухаживают коллеги. Он любил спорт, часто ходил в горы, был отличным садоводом, - говорят в ИРНИТУ.

В зону СВО Виталий Перфилов отправился осенью 2022 года. Дома остались его жена и маленький сын. Мужчина дважды приезжал в отпуск. Из родного политеха его поддерживали письмами. Он сам признавался, что уходил в лес читать письма, чтобы сослуживцы не видели его слез.

В ИРНИТУ приносят соболезнование родным и близким погибшего. Университет окажет материальную помощь семье погибшего. На кафедре горных машин и электромеханических систем будет установлена мемориальная доска памяти.

Прощание состоится 6 февраля с 14:00 до 15:00 в ритуальном зале по адресу: ул. Тимирязева, 38. Похоронят сибиряка на Аллее Славы (Александровское кладбище).