Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
НовостиПолитика6 февраля 2024 14:21

В Иркутской области обсудили проекты по развитию Усть-Кута

Обсуждались проекты, связанные с развитием образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли
В Иркутской области обсудили проекты по развитию Усть-Кута

В Иркутской области обсудили проекты по развитию Усть-Кута

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время рабочей встречи были обсуждены проекты, связанные с развитием образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли в Усть-Куте и Усть-Кутском районе. Стороны рассмотрели текущий статус реализации поручений и выделили наиболее значимые вопросы, которые способствуют развитию района и успешной реализации инвестиционных проектов ИНК.

- Министр образования Иркутской области Максим Парфенов сообщил, что был разработан проект модернизации Усть-Кутского промышленного техникума. На ремонтные работы уже получено положительное заключение экспертизы, выделено 37 млн рублей, и скоро начнутся работы. Также обсуждалась возможность подготовки водителей категории «Д» в техникуме, для чего рассматривается вопрос оборудования автодрома в 2025 году, - говорят в правительстве региона.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил о выполнении задач в сфере здравоохранения. Предусмотрено финансирование на ремонт компьютерного томографа и приобретение мобильного флюорографа для Усть-Кутской районной больницы. Также был завершен ремонт инженерных сетей, тепловых пунктов, окон и кровли в здании больницы, продолжается ремонт вентиляции. Рассматривается вопрос организации общежития для медицинских работников.

Министр строительства региона Александр Галкин сообщил о программе по переселению граждан из непригодного жилья в зоне БАМа. За последние годы было расселено 17 тысяч квадратных метров, что привело к улучшению жилищных условий для 415 семей.

Иркутская нефтяная компания завершает строительство завода полимеров, который будет предоставлять рабочие места. В связи с этим компания выдвигает вопрос о квалифицированных кадрах, и правительство готово оказать содействие в решении этой задачи.