Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics
НовостиСпорт7 февраля 2024 6:52

В Забайкалье 11-летний мальчик проходит 10 километров по морозу ради мечты

Такое расстояние ему приходится преодолевать ради тренировок
В Забайкалье 11-летний мальчик проходит 10 километров по морозу ради мечты. Фото: ЗРТК

В Забайкалье 11-летний мальчик проходит 10 километров по морозу ради мечты. Фото: ЗРТК

11-летний Арсений из поселка Черново в Забайкалье проходит почти каждый день 10 километров от дома до спортивного зала, где он занимается рукопашным боем. Все ради того, чтобы заниматься любимым делом. Приходится идти через поле, несмотря на мороз.

- Пешком хожу. Иногда на велике летом. Так получается, что иногда опаздываю, иногда нет, - сказал юный спортсмен РТК "Забайкалье".

В среднем мальчику требуется 40 минут, чтобы преодолеть этот маршрут. Иногда его подвозит отец, а в особо морозные дни приходится вызывать такси, потому что общественного транспорта, связывающих Черново и Восточный, где находится зал, нет.

- У нас тут дело в том, что не заходят автобусы и маршрутки, и приходится идти пешком. И случай был такой: он шел и из контейнера выскочили собаки. Он напугался, они его, он от них, и он бегом-бегом. Напугался ребенок, - рассказывает мама Арсения.

Тем не менее сам ребенок считает, что все это - не повод пропускать тренировки, которые он любит всем сердцем. К тому же стремление дает плоды. Всего за три месяца тренировок мальчик успел уже дважды завоевать серебро. Останавливаться на достигнутом он не планирует, да и тренер уверен - большое будущее мальчику обеспечено.