Премия Рунета-2020
Иркутск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 13:28

В Усть-Илимском районе проверили подготовку к пожароопасному сезону

В ходе проверки были осмотрены две лесопожарные станции
В Усть-Илимском районе проверили подготовку к пожароопасному сезону

В Усть-Илимском районе проверили подготовку к пожароопасному сезону

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Подготовка к пожароопасному сезону в Усть-Илимском районе Иркутской области была проверена первым заместителем Губернатора Приангарья Романом Колесовым, начальником ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеславом Федосеенко и представителями службы гостехнадзора региона. В ходе проверки были осмотрены две лесопожарные станции (ЛПС).

- ЛПС II типа в Усть-Илимске была проверена. Ее штатное количество составляет 30 человек, но к началу пожароопасного сезона требуется набрать ещё восемь сотрудников. На балансе станции находятся девять единиц техники, а зона охраны лесов от пожаров составляет 721 503 га, - говорят в правительстве региона.

Роман Колесов отметил, что необходимо дополнить штат ЛПС бойцами, однако это типичная ситуация для зимнего периода, и до начала пожароопасного сезона все вакансии будут оперативно заполнены. Он также отметил хорошую подготовку техники и уже поданые заявки на запчасти и горюче-смазочные материалы. Ожидается, что Министерство лесного комплекса скоро рассмотрит эти заявки, и закупки будут осуществлены своевременно.

На территории Усть-Илимского района много арендаторов лесных участков, которые несут ответственность за пожарную безопасность во время аренды.