Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 6:22

В Иркутской области для заключения социальных контрактов выделено 1,2 миллиарда

В 2023 году было выделено 1,33 миллиарда рублей для заключения социальных контрактов
В Иркутской области для заключения социальных контрактов выделено 1,2 миллиарда

В Иркутской области для заключения социальных контрактов выделено 1,2 миллиарда

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области продолжает активно работать над предоставлением государственной социальной помощи семьям и одиноко проживающим гражданам на основе социальных контрактов.

- В 2023 году было выделено 1,33 миллиарда рублей для заключения социальных контрактов, и в результате было заключено 5 827 контрактов. В текущем году целью является заключение не менее 5 134 социальных контрактов с нуждающимися жителями Иркутской области, для чего выделено 1,23 миллиарда рублей. Особое внимание будет уделено качеству заключаемых контрактов, чтобы после их окончания доходы граждан превышали прожиточный минимум, - сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Государственная социальная помощь предоставляется получателям, у которых доходы ниже прожиточного минимума для семьи или одиноких граждан по объективным причинам, не зависящим от них самих. Эти причины могут включать инвалидность, потерю кормильца, безработицу, поиск работы, утрату имущества, повреждение жилого помещения, утрату жилого помещения, получение образования за счет бюджетных средств, длительное или дорогостоящее лечение, уход за ребенком возрастом от полутора до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы и другие аналогичные обстоятельства.

Государственная социальная помощь на основе социального контракта также предоставляется семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до семнадцати лет, включая детей, принятых под опеку, а также семьям с единственным родителем.