Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 11:01

В Иркутске проверили безопасность в школе, куда подростки пришли с пистолетом

Целью была проверка соблюдения требований по антитеррористической безопасности
В Иркутске проверили безопасность в школе, куда подростки пришли с пистолетом

В Иркутске проверили безопасность в школе, куда подростки пришли с пистолетом

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел встречу с директором школы и руководителем охранного агентства, ответственного за безопасность образовательного учреждения, куда подростки пришли с пистолетом. Целью встречи была проверка соблюдения требований по антитеррористической безопасности.

- На прошлой неделе в здание школы проникли трое молодых людей, выдававших себя за учеников. Они вошли в один из классов, но когда их попытались провести к директору, они сбежали. Возраст хулиганов составлял от 16 до 18 лет, и у одного из них был пневматический пистолет. По данному случаю было возбуждено уголовное дело, и в отношении всех троих составлены акты об административных правонарушениях. Детали инцидента выясняются Следственным комитетом и прокуратурой Октябрьского округа, - говорят в администрации Иркутска.

Мэр подчеркнул необходимость проведения дополнительных профилактических мероприятий, таких как учения и инструктажи для сотрудников. В прошлом году было сделано много работы по модернизации системы видеонаблюдения, установке тревожных кнопок и магнитных замков. Однако имеются вопросы к конкретным лицам, ответственным за безопасность, которые должны следовать четкому алгоритму действий. В случае подобных происшествий немедленная реакция является важной. Мэр Руслан Болотов отметил, что необходимо предотвратить повторение подобных событий.

В ближайшее время в администрации Иркутска состоится общее собрание с руководителями охранных предприятий, ответственных за безопасность в школах, и директорами образовательных учреждений. На этой встрече будет проведено детальное обсуждение произошедшего инцидента.

Кроме того, Руслан Болотов поручил проверить качество предоставляемых услуг по заключенным контрактам, исправность оборудования и пропускных систем во всех школах города. Также будут организованы учения по антитеррористической безопасности с участием силовых структур.