Премия Рунета-2020
Иркутск
-20°
Boom metrics
НовостиЗвезды8 февраля 2024 14:41

Порядка 20 заявок поступило для съемок спортивного фильма в Иркутской области

Заявки принимают до 20 февраля
Порядка 20 заявок поступило для съемок спортивного фильма в Иркутской области

Порядка 20 заявок поступило для съемок спортивного фильма в Иркутской области

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Около 20 заявок от жителей Иркутской области уже были отправлены в рамках проекта "Непридуманные истории", который реализуется АНО "Спортивная Хроника" с помощью гранта Президентского фонда культурных инициатив. Проект призван представить интересные истории от спортсменов, тренеров, наставников и любителей активного образа жизни, и принимает заявки до 20 февраля.

- Иркутская область входит в число 12 регионов России, где будут сниматься документальные спортивные фильмы в рамках проекта "Непридуманные истории". В настоящее время проводится поиск героев фильма, который будет показан по всей стране. Министр спорта области Павел Богатырев отметил, что проект дает возможность показать жителей региона и рассказать о их интересных историях в физической культуре и спорте, а также о их уникальных судьбах, - говорят в правительстве региона.

Проект будет реализован в несколько этапов. В настоящее время принимаются истории от жителей Приангарья. Затем будет проведен отбор сюжетов и героев для будущего фильма. Комиссия, включающая в себя режиссера, сценариста и актера Владимира Хотиненко и трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину, примет решение. Съемки фильма запланированы на апрель этого года. Разработка сценария и режиссура будут осуществляться совместно с командой ВГИКа, при этом куратором проекта будет Владимир Хотиненко, а режиссером фильма - Анна Харичева.

На данный момент уже поступили спортивные истории из разных городов и населенных пунктов Иркутской области, таких как Иркутск, Братск, Тайшет, Усть-Кут, Усть-Илимск, Ангарск, Железногорск-Илимский, а также из поселков Залари, Бохан и деревни Муратова Черемховского района.