Премия Рунета-2020
Иркутск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 9:18

В Слюдянке заканчивается возведение нового корпуса школы №1

Старое здание, построенное в 1951 году, рассчитано на 220 учеников
В Слюдянке заканчивается возведение нового корпуса школы №1

В Слюдянке заканчивается возведение нового корпуса школы №1

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Строительство нового корпуса школы № 1 в Слюдянке, которое осуществляет подрядная организация, почти завершено. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Фёдор Саломатов и мэр Слюдянского района Алексей Шульц посетили строительную площадку и провели совещание со строителями.

- В настоящее время продолжаются кровельные работы и утепление вентиляционных шахт. Подготовка к монтажу окон и витражей уже завершена. В ближайшее время начнется строительство теплового пункта. Материалы для возведения гаража и стеновых перегородок внутри здания уже доставлены поставщиками. Депутат и мэр регулярно проверяют ход работ, посещая стройку, - сообщает пресс-служба парламента.

Старое здание, построенное в 1951 году в микрорайоне Рудоуправление, рассчитано на 220 учеников, в то время как в нем обучается в 2,5 раза больше детей. Строительство нового современного корпуса на 725 мест затянулось из-за предыдущего подрядчика, который не смог выполнить работы в срок до 2021 года. К концу 2022 года была завершена только половина работ, стоимостью 980 млн рублей. После проведения конкурсных процедур администрация Слюдянского района приняла решение разорвать контракт с предыдущим подрядчиком и выбрать нового исполнителя. Для завершения строительства было выделено дополнительно 375 млн рублей, большая часть которых поступила из бюджета региона.

На данный момент власти всех уровней внимательно следят за завершением строительства этого социально важного объекта, который входит в программу "Развитие образования" на период с 2019 по 2025 годы.