Премия Рунета-2020
Иркутск
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 12:57

В Иркутске 144 дольщикам выдадут ключи от своих квартир

Две 17-этажные блок-секции расположены на улице Летописца Нита Романова в микрорайоне Эволюция
В Иркутске 144 дольщикам выдадут ключи от своих квартир

В Иркутске 144 дольщикам выдадут ключи от своих квартир

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

АО "Управление капитального строительства города Иркутска" получило разрешение на ввод в эксплуатацию двух блок-секций для участников долевого строительства. В ближайшее время 144 семьи получат ключи от своих новых квартир.

Две 17-этажные блок-секции расположены на улице Летописца Нита Романова в микрорайоне Эволюция. Здесь представлены различные типы квартир: одно-, двух- и трехкомнатные. Первый этаж предназначен для коммерческого использования.

Строительство жилого объекта началось пять лет назад, но было затянуто по ряду причин. Кризисная ситуация в Управлении капитального строительства, которое к 2020 году находилось на грани банкротства, а также ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, сыграли отрицательную роль.

- Было очень сложно организовать процесс без финансирования. Мы обратились в правоохранительные органы, но до сих пор не получили правовую оценку действий предыдущего руководства. Для стабилизации ситуации пришлось принимать сложные решения: продавать активы, включая земельные участки. Мы также являемся участниками муниципальной программы по переселению граждан из ветхого жилья, и прибыль от этой деятельности направляли на завершение строительства", - пояснил генеральный директор Управления капитального строительства города Иркутска Александр Сафронов.

Помимо сдачи этих домов, Управление капитального строительства города Иркутска опережает график и завершает строительство двух блок-секций в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" по муниципальной адресной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году 187 семей получат новое жилье. Напомним, что в ноябре 2023 года также были сданы три дома на 150 жилых помещений для переселенцев.