Премия Рунета-2020
Иркутск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 14:38

Турнир по быстрым шахматам «Зимний Кубок Байкала» начался в Иркутске

В соревнованиях участвуют также международные мастера, мастера ФИДЕ и кандидаты в мастера спорта
Турнир по быстрым шахматам «Зимний Кубок Байкала» начался в Иркутске

Турнир по быстрым шахматам «Зимний Кубок Байкала» начался в Иркутске

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутске 9 февраля стартовал открытый областной турнир по быстрым шахматам "Зимний Кубок Байкала". На церемонии открытия соревнований присутствовали министр спорта области Павел Богатырев, директор турнира Антон Бусеев и председатель Федерации шахмат Приангарья Сергей Депчинский.

- Павел Богатырев выразил надежду, что Зимний Кубок Байкала станет ежегодным мероприятием. Он также отметил, что уже давно не проводились турниры с таким сильным составом участников в Иркутской области. В этом году в турнире принимают участие около 200 шахматистов, включая шесть международных гроссмейстеров. Павел Богатырев пожелал всем участникам получить удовольствие от турнира, - говорят в правительстве региона.

В соревнованиях участвуют также международные мастера, мастера ФИДЕ и кандидаты в мастера спорта из разных регионов страны, в том числе из Москвы, Новосибирской области, Красноярского края, Забайкальского края и Республики Бурятия. Турнир проводится по швейцарской системе в 13 туров, а призовой фонд составляет 1 миллион рублей.

Особой гостью турнира будет Сергей Карякин, международный гроссмейстер, чемпион мира по блицу и чемпион мира по быстрым шахматам. 11 февраля он проведет сеанс одновременной игры и примет участие в награждении победителей и призеров соревнований.