Премия Рунета-2020
Иркутск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 7:18

Готовность станций к работе в пожароопасный сезон проверили в Иркутской области

Проверки были проведены на лесопожарных станциях в поселках Залари и Куйтун, а также в Тулуне
Готовность станций к работе в пожароопасный сезон проверили в Иркутской области

Готовность станций к работе в пожароопасный сезон проверили в Иркутской области

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Проверки были проведены на лесопожарных станциях (ЛПС) в рабочих поселках Залари и Куйтун, а также в Тулуне. Участие в них приняли министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Роман Пешков и представители Службы Гостехнадзора.

- В настоящее время на ЛПС III типа в Заларях работает 45 человек из штатной численности 62 сотрудников. Ведется плановый набор сезонных работников, которые сейчас проходят медосмотр. На станции есть 27 единиц техники. За последние два года были приобретены грузовой автомобиль ГАЗель Садко NEXT, автобус НЕФАЗ, квадроцикл и прицеп. Покупка техники была осуществлена в рамках участия в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», - говорят в правительстве региона.

В Куйтуне на ЛПС III типа также продолжается набор персонала, на данный момент там работает 43 человека. Набор сезонных сотрудников планируется завершить до 1 марта. На станции есть 22 единицы техники, включая приобретенный по национальному проекту снегоболотоход. Также проводится текущий ремонт бульдозера.

На ЛПС II типа в Тулуне числятся 37 сотрудников и имеется 25 единиц техники. Перед началом пожароопасного сезона был проведен капитальный ремонт малого лесопатрульного комплекса, а также текущий ремонт двух тракторов.