Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 8:16

В Ербогачене Иркутской области построили новое здание ветеринарного участка

Новое здание было возведено менее чем за год
В Ербогачене Иркутской области построили новое здание ветеринарного участка

В Ербогачене Иркутской области построили новое здание ветеринарного участка

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В поселке Ербогачен успешно завершилось ввод в эксплуатацию нового здания ветеринарного участка. Для приобретения и установки модульной конструкции сборно-разборного типа было выделено 2 млн рублей из областного бюджета.

- Дополнительные средства также были выделены из внебюджетных источников для приобретения оборудования и мебели, необходимых для оснащения ветеринарного участка. Руководитель службы ветеринарии Иркутской области, Сергей Шевченко, отметил, что предыдущее помещение ветучреждения было построено в 70-х годах прошлого века и ни разу не проходило капитальный ремонт, - говорят в правительстве региона.

Новое здание было возведено менее чем за год, с использованием закупленных материалов, доставленных на место через зимний период. Также были получены все необходимые разрешительные документы для ввода ветучреждения в эксплуатацию.

Внутри здания, площадью 36 кв.м., обустроены зал для приема домашних животных, аптека и техническая комната. В последней установлен котел для обогрева помещений, работающий как на дровах, так и на электроотоплении. Также были приобретены холодильник, операционный стол и новый инструментарий.

В соответствии со штатным расписанием, на ветеринарном участке работают заведующий, ветфельдшер и ветеринарный санитар. Их задачи включают профилактические мероприятия, направленные на поддержание эпизоотического благополучия в Катангском районе, а также проведение клинических осмотров, вакцинации и лечения домашних питомцев и сельхозживотных, проживающих в районном центре Катангского района и селе Оськино. Кроме того, они также занимаются разведением северных оленей в эвенкийской деревне Тетея.