Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 10:32

В Ангарске пьяный лихач устроил погоню с полицией

После блокирования автомобиля полицейские задержали водителя
В Ангарске пьяный лихач устроил погоню с полицией

В Ангарске пьяный лихач устроил погоню с полицией

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

11 февраля в Ангарске произошло преследование пьяного водителя со стороны сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

- Во время своего ночного патрулирования полицейские заметили, как автомобиль "Тойота Королла" проехал на красный свет перекрестка. Они решили отправиться за нарушителем, подавая сигналы об остановке. Однако водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, игнорировал требования полиции, - говорят в ГУ МВД России Иркутской области.

В ходе погони водитель несколько раз нарушал правила дорожного движения, что создавало опасность для других участников движения. В итоге еще один экипаж ДПС присоединился к преследованию. На загородной дороге полицейские были вынуждены применить оружие, в результате чего три колеса автомобиля были повреждены. Никто не пострадал.

После блокирования автомобиля полицейские задержали водителя, которым оказался 26-летний местный житель. После медицинского освидетельствования было подтверждено его алкогольное опьянение.

Оказалось, что молодой человек никогда не имел водительских прав и уже ранее привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Сейчас ему грозит наказание согласно статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении нарушителя составлено десять административных материалов.