Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 5:23

Крупнейшая лизинговая компания Сибири перевела цифровые ресурсы в облако МТС

Местные компании все чаще пользуются облачными сервисами
Крупнейшая лизинговая компания Сибири перевела цифровые ресурсы в облако МТС.

Крупнейшая лизинговая компания Сибири перевела цифровые ресурсы в облако МТС.

Фото: Shutterstock

Одна из крупнейших лизинговых компаний Сибирского федерального округа «РАФТ ЛИЗИНГ» подключилась к облачной платформе оператора. С сервисами провайдера CloudMTS компания обеспечила круглосуточный доступ к информации и вычислительным онлайн-сервисам из любой точки России.

«РАФТ ЛИЗИНГ» была предоставлена виртуальная инфраструктура, услуги резервного копирования и хостинга 1C в облаке CloudMTS. Так же компания перенесла в облачную экосистему оператора CRM-системы, базы данных, и корпоративную почту. Кроме того, появилась возможность воспользоваться услугами информационной безопасности из облака для того, чтобы обеспечить защиту от кибератак.

- Мы фиксируем кратное увеличение интереса к облачным сервисам со стороны бизнеса Приангарья, – рассказал директор филиала МТС в Иркутской области Константин Зимин. - Часть компаний региона снижают затраты на покупку «железа», кто-то переносит свою виртуальную инфраструктуру от западных провайдеров для обеспечения сохранности данных. Для крупных предприятий, таких, как наш партнер «РАФТ ЛИЗИНГ», работающих с базой 1С и персональными данными, безопасность облачных вычислений — ключевая задача, поскольку кибератаки, выход из строя оборудования и несанкционированный доступ к данным могут привести и к финансовым потерям, и к авариям. Наш партнер получил возможность значительно снизить издержки на закупку и обслуживание серверов и другого оборудования и при этом иметь защищенный доступ к документам в любой точке России.