Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 9:36

В Слюдянском районе Иркутской области мошенники обманули двух человек

Одна женщина получила сообщение якобы от своей близкой подруги
В Слюдянском районе Иркутской области мошенники обманули двух человек

В Слюдянском районе Иркутской области мошенники обманули двух человек

Фото: Даниил ОПАРИН

Жительница Слюдянского района стала жертвой мошенников, переведя деньги под предлогом помощи своей подруге. В то же время, местный житель потерял 300 тысяч рублей при покупке автомобиля. Об этом сообщает WEACOM.RU.

- Она получила сообщение от своей близкой подруги, просившей занять ей 20 тысяч рублей. Женщина перечислила деньги на указанный номер, но после этого получила еще одно сообщение, в котором "подруга" попросила еще 30 тысяч рублей. Возникнувшие подозрения заставили женщину позвонить подруге, чтобы выяснить причины такого большого займа. Оказалось, что подруга ничего не просила и ее аккаунт был взломан, - говорят в ГУ МВД России по региону.

Второй случай произошел с местным жителем, который наткнулся на объявление о продаже автомобиля Honda CR-V 1997 года на одном из сайтов. Продавец представился его земляком и потребовал сразу оплатить автомобиль, обещая доставить его прямо к дому покупателя.

После перевода денег покупатель попытался узнать о доставке, но мошенник потребовал отправить еще одну такую же сумму из-за задержки поступления первого перевода. Покупатель повторно сделал перевод, но продавец перестал отвечать на связь. В результате потерпевший потерял более 300 тысяч рублей.

Оба случая были заявлены в полицию, которая начала расследование.