Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 февраля 2024 3:31

Рейды по безопасному поведению на льду проходят в Иркутске

Спасатели патрулируют прибрежные зоны водоемов в Иркутске
Выходы к воде должны быть оборудованы предупреждающими и запрещающими знаками.

Выходы к воде должны быть оборудованы предупреждающими и запрещающими знаками.

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

Ради безопасности людей на льду в Иркутске регулярно проводят профилактические рейды. Так, спасатели патрулируют у берегов рек и озер столицы Приангарья, а еще проверяют наличие предупреждающих и запрещающих знаков. Выходы к воде должны быть оборудованы следующими знаками: «Выход на лед опасен!», «Выезд на лед запрещен!». Об этом КП-Иркутск рассказали в городской администрации.

- Кроме этого, мы выезжаем в учебные заведения и проводим теоретические занятия с детьми. Показываем школьникам приемы и способы спасения утопающих, рассказываем, как пользоваться оборудованием. Еще организуем практические уроки с выездом на водные объекты, - рассказал спасатель МКУ «Безопасный город» Андрей Матюхин.

Стоит помнить, что на лед категорически запрещено выходить вечером, ночью, а также при плохой видимости. Опасно проверять прочность ледяной корки ударом ноги. Также стоит воздержаться от выхода на неокрепший лед. Особенно стоит держать вдали от водоемов детей. Да и выезжать на машинах на лед очень опасно.