Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
НовостиЧто происходит21 февраля 2024 10:37

В Ленинском округе Иркутска введен режим повышенной готовности

На территории садоводств "Нептун" и "Ангара-3" на улице Берег Ангары введен режим повышенной готовности
В Ленинском округе Иркутска введен режим повышенной готовности

В Ленинском округе Иркутска введен режим повышенной готовности

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска

На территории садоводств "Нептун" и "Ангара-3" на улице Берег Ангары введен режим повышенной готовности из-за подъема уровня воды в Ангаре.

- По указанию мэра Иркутска Руслана Болотова состоялось выездное рабочее совещание оперштаба под председательством вице-мэра Андрея Южакова. В мероприятии приняли участие представители ГУ МЧС России по Иркутской области, начальник Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Михаил Людвиг, глава Ленинского округа Елена Федорова и начальник отдела безопасности и защиты населения Наталья Вирейкина, - говорят в администрации города.

Михаил Людвиг пояснил, что затопление части станции Батарейной произошло из-за резкого понижения температуры воздуха.

Общая протяженность затопленного участка составляет два километра. Дорога в направлении Мегета закрыта, установлены предупреждающие знаки и организованы альтернативные маршруты объезда. Жителей просят временно использовать дорогу по улице Центральная при движении в сторону Иркутска-2.

Для предотвращения дальнейшего затопления были уменьшены сбросы через Иркутскую ГЭС.

Выездное заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняло ряд мер. МУП "Иркутскавтодор" обустроит проезд между садоводствами "Нептун" и "Ангара-3". Также будет увеличен уровень дорожного полотна на подъезде к СНТ, чтобы избежать затопления дороги. Сотрудники МКУ "Безопасный город" круглосуточно находятся на месте, а ГУ МЧС по Иркутской области организовало дежурство. Специалисты комитета по управлению Ленинским округом проводят обходы в зоне затопления, при необходимости оценят ущерб. Также планируется изменить маршруты пассажирского транспорта, исключив движение по улице Берег Ангары, как пояснил Андрей Южаков.

Ожидается, что с увеличением температуры будут образовываться заберега, что приведет к снижению уровня воды.