Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество5 марта 2024 8:13

Команда Иркутской области приняла участие в "Играх будущего"

Шесть спортсменов соревновались за призовые места в двух дисциплинах
Команда Иркутской области приняла участие в "Играх будущего"

Команда Иркутской области приняла участие в "Играх будущего"

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Команда из Иркутской области приняла участие в пионерском Международном турнире «Игры будущего», который проходил в Казани с 21 февраля по 3 марта в рамках концепции фиджитал. Шесть спортсменов соревновались за призовые места в двух дисциплинах: «Танцевальный симулятор» и «Виртуальный ритм-симулятор».

- Фиджитал объединяет физические и цифровые аспекты соревнований. В категории «Танцевальный симулятор», где стартовали 250 участников, Олег Балабановский занял пятое место, а Бэлигма Цырендоржиева – одиннадцатое. Юлия Ждановских финишировала на тринадцатой строчке, а Авдей Шарига – на семнадцатой, - говорят в правительстве региона.

В разделе «Виртуальный ритм-симулятор» в Топ-20 попал Сергей Матвеев, а в Топ-100 – Сергей Кривоножко. Команду тренировали Максим Зарифуллов, президент Федерации фиджитал спорта Иркутской области, и Роман Кох, а представителем команды был Дмитрий Швайбович.

Программа турнира «Игры будущего» объединила 21 инновационную дисциплину в рамках концепции фиджитал, сочетающей в себе классический и цифровой спорт. В этот раз в Казань съехались более 2000 участников от 12 до 62 лет, сформировавших 294 команды.

Фиджитал спорт только начинает набирать обороты в Иркутской области, а Международный турнир «Игры будущего» стал значимым стартом для спортсменов Приангарья.