Премия Рунета-2020
Иркутск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 7:57

Юрист рассказала, как быстро закрыть ипотеку

Снижение срока кредита, а не размера ежемесячных выплат, поможет избежать переплаты в размере 400%
Юрист рассказала, как быстро закрыть ипотеку

Юрист рассказала, как быстро закрыть ипотеку

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Для минимизации времени погашения ипотеки рекомендуется направлять все бонусы и дополнительный доход на досрочные платежи, утверждает юрист Дарья Коровина, как сообщает NEWS.ru. Она подчеркивает, что снижение срока кредита, а не размера ежемесячных выплат, поможет избежать переплаты в размере 400% за 20 лет.

- Ключевым моментом является сокращение срока кредита, а не изменение ежемесячных платежей. Эффективно уменьшить срок помогают налоговые вычеты. Например, при уплате налога на доходы физических лиц в размере 13% с заработной платы, работники могут вернуть до 260 тысяч рублей при приобретении жилья, однажды в жизни. Стоит отметить, что данное правило не распространяется на покупку апартаментов, - по словам Коровиной.

Эксперт также отмечает, что еще один способ значительно ускорить погашение ипотеки — это возврат уплаченных процентов банку в размере 390 тысяч рублей. Особенно выгодно это может быть для семейных пар, приобретающих жилье в браке, поскольку сумму в 390 тысяч рублей можно вернуть как за мужа, так и за жену.

При покупке жилья в браке, есть возможность вернуть до 390 тысяч рублей как для мужа, так и для жены. Кроме того, семьям с тремя и более детьми государством предусмотрена субсидия в размере 450 тысяч рублей. Эти средства также можно использовать для досрочного погашения ипотеки, сокращая срок кредита. Таким образом, можно найти более миллиона рублей на досрочные платежи, по заключению Коровиной.