Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 8:45

В Иркутске с начала 2024 года 68 молодых семей получили сертификаты на жилье

Программа поддержки молодых семей началась в 2005 году
В Иркутске с начала 2024 года 68 молодых семей получили сертификаты на жилье

В Иркутске с начала 2024 года 68 молодых семей получили сертификаты на жилье

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С начала текущего года 68 молодым семьям из Иркутска были выданы свидетельства о праве на получение социальной выплаты в рамках регионального проекта "Молодым семьям – доступное жилье". Эта программа является частью государственной программы Иркутской области "Доступное жилье".

- Мэр Иркутска, Руслан Болотов, подчеркнул, что активно ведется работа по улучшению жилищных условий горожан. Применяются различные механизмы, включая использование средств из федерального и регионального бюджетов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также предоставление квартир за счет инвесторов для развития застроенных территорий. Кроме того, существует компенсация арендной платы для молодых специалистов социальной сферы, - говорят в администрации Иркутска.

Программа поддержки молодых семей началась в 2005 году и за это время более 2100 семей смогли улучшить свои жилищные условия. В прошлом году свидетельства о праве на социальную выплату получили 113 супружеских пар. При этом приоритет отдается многодетным семьям.

Финансирование программы осуществляется за счет федеральных, региональных и городских бюджетов. Участие в программе открывает возможность для семей получить поддержку на приобретение жилья, строительство дома или погашение ипотечного кредита.