Премия Рунета-2020
Иркутск
+7°
Boom metrics
НовостиЗвезды20 марта 2024 9:21

«КнигаМарт-2024» откроется в Иркутске 22 марта

Участники мероприятия узнают, как имена известных писателей и поэтов, а также их произведения, стали частью названий зданий и городов
«КнигаМарт-2024» откроется в Иркутске 22 марта

«КнигаМарт-2024» откроется в Иркутске 22 марта

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В период с 22 по 24 марта в Иркутской области пройдет VI Фестиваль книжной культуры под названием «КнигаМарт-2024». На этом мероприятии запланировано проведение более 60 интересных событий, включающих литературные чтения, профессиональные дискуссии, региональные программы и искусственные мастер-классы.

- Среди участников фестиваля будут выдающиеся писатели, литературные критики, талантливые художники, представители издательств как регионального, так и всероссийского уровня, а также участники различных творческих и научных сообществ. Мероприятие получило поддержку министерства культуры Иркутской области и Иркутской нефтяной компании. Организаторами фестиваля являются Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского и фонд поддержки НКО «Новый Альянс», - говорят в правительстве региона.

Тема Фестиваля 2024 года звучит как «Книга и место». Участники мероприятия узнают, как имена известных писателей и поэтов, а также их произведения, стали частью названий зданий и городов, продолжая жить в сознании людей за пределами страниц книг. На Фестивале в Иркутске впервые выступит Юлия Зайцева, продюсер популярного отечественного автора Алексея Иванова и создатель Telegram-канала «Рукописи горят», посвященного книжной индустрии. Она поделится своими знаниями о том, как историческая проза с элементами фэнтези и документальные проекты влияют на популярность определенных мест. В рамках фестиваля также будут представлены новые книги издательств из столицы и регионов, организованы выставки книжных иллюстраций, авторские экскурсии, научно-популярные лекции, специализированные выступления сотрудников библиотек из Санкт-Петербурга и Российской государственной библиотеки (Москва), круглые столы, а также библиотечное ток-шоу под названием «Ночной Шмидт».