Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 9:44

Новые меры поддержки для участников СВО обсудят в Заксобрании Приангарья

Законопроекты будут рассмотрены на ближайшей сессии
Изменения планируется внести в закон о единовременной денежной выплате участникам СВО.

Изменения планируется внести в закон о единовременной денежной выплате участникам СВО.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

В Законодательном собрании Иркутской области обсуждаются новые меры поддержки для участников СВО и членов их семей. Соответствующие законопроекты планируется рассмотреть уже на ближайшей сессии, которая состоится 26 марта. Комитет по здравоохранению и социальной политике вынес рекомендации принять их в окончательном чтении.

В частности, изменения планируется внести в закон о единовременной денежной выплате участникам СВО. Ее размер предлагается увеличить вдвое, с 200 до 400 тысяч рублей. Кроме того, выплату смогут получить семьи погибшего военнослужащего. Обе эти поправки вносятся по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

На заседании комитета так же обсуждалась необходимость медицинской реабилитации участников СВО.

- Тема медицинской реабилитации участников специальной военной операции очень важная. Выявлено много вопросов. Их решение должно быть в приоритете у организаторов здравоохранения», – подчеркнул Артем Лобков. Тема будет находиться на личном контроле у исполняющего обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрея Модестова.

Рекомендовал комитет к принятию во втором чтении так же проект закона, который позволит семьям с детьми использовать средства областного материнского капитала на санаторно-курортное лечение детей.