Премия Рунета-2020
Иркутск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 9:02

В Иркутской области прошло заседание антинаркотической комиссии

Обсуждался план работы на ближайшее время
Губернатор предложил проработать несколько дополнительных мер по разным направлениям.

Губернатор предложил проработать несколько дополнительных мер по разным направлениям.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области прошло первое в этом году заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора региона Игоря Кобзева. Темой стало обсуждение текущей ситуации и плана работы.

Согласно докладу помощника губернатора Марины Гороховой, наркоситуацию в Приангарье в 2023 году оценивают как нейтральную. Работа в этом направлении строится согласно утвержденной в 2020 году Стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года. Всего в ней 82 мероприятия, которые касаются как контроля за оборотом наркотиков, так и профилактики преступлений, связанных с их незаконным оборотом, а так же многое другое, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

— Антинаркотической работе мы уделяем большое внимание, взаимодействуем здесь с полицией и другими заинтересованными ведомствами, чтобы добиться хорошего результата, — отметил Игорь Кобзев. - Сейчас у нас более или менее стабильная обстановка в регионе, но безусловно есть куда стремиться.

Губернатор предложил проработать несколько дополнительных мер по разным направлениям, подробнее это будет обсуждаться на следующих заседаниях комиссии.

Работа по профилактике наркомании в Иркутской области ведется комплексно, в прошлом году на различные мероприятия из областного бюджета было выделено более 86 миллионов рублей. Сейчас в регионе готовятся к масштабному событию: в мае этого года пройдет всероссийский Байкальский форум профилактических проектов и лучших практик в сфере сохранения психологического здоровья, профилактики наркомании и других социально-негативных явлений. Представители многих регионов России уже заявили о своем желании поучаствовать.