Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 6:58

Региональный материнский капитал в Иркутской области можно будет направлять на отдых и оздоровление детей

Соответствующий закон принят сегодня на сессии Заксобрания
Проект закона был разработан по обращениям в адрес Законодательного Собрания.

Проект закона был разработан по обращениям в адрес Законодательного Собрания.

Фото: Законодательное Собрание Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания во втором чтении приняли закон о расширении применения регионального материнского капитала на сессии регионального парламента, которая проходит под председательством спикера Александра Ведерникова.

Закон устанавливает право использовать средства регионального материнского капитала на приобретение путевок для детей и сопровождающих в организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха, расположенные на территории Российской Федерации. В том числе средства можно будет направлять на оплату проезда к местам отдыха. Проект закона был разработан по обращениям в адрес Законодательного Собрания.

В рамках второго чтения поступила поправка от депутатов, которая уточняет список сопровождающих для детей. В него вошли родители (законные представители), мачеха, отчим, бабушка, дедушка и совершеннолетние братья и сестры. Закон приняли в окончательном чтении с учетом поправки.

Кроме того, парламентарии приняли во втором окончательном чтении закон, который позволяет детям-сиротам, достигшим 23 лет, получить выплату на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита в любом регионе страны.