Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 8:27

По инициативе Игоря Кобзева в Иркутской области установлены самые высокие в Сибирском федеральном округе выплаты участникам СВО

Предложение губернатора региона единогласно поддержали депутаты Законодательного Собрания области
Соответствующий закон был принят на сегодняшней сессии Заксобрания.

Соответствующий закон был принят на сегодняшней сессии Заксобрания.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Накануне очередной сессии областного парламента губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с представителями фракции партии “Единая Россия” в Законодательном Собрании региона. Основной темой для обсуждения стали инициативы главы региона по дополнительным мерам поддержки для участников СВО и членов их семей. В частности, Игорь Кобзев выступил с предложением увеличить размер единовременной денежной выплаты с 200 тыс. руб. до 400 тыс. руб. для участников специальной военной операции, заключивших контракт для прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ и направленных через военный комиссариат Иркутской области или пункт отбора граждан на военную службу по контракту Иркутской области. Соответствующий закон был принят на сегодняшней сессии Заксобрания. В итоге выплата в Приангарье будет самой высокой в Сибирском Федеральном круге.

– Уже по доброй традиции мы встречаемся с депутатами Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», – рассказал Игорь Кобзев. – Я предложил рассмотреть ряд дополнительных мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Вижу, что коллеги депутаты понимают, что это важная миссия для всех нас. И федеральное законодательство, и региональное законодательство, и инициативы граждан реализуются в рамках совместной работы. Уверен, что депутатский корпус и члены Правительства региона во взаимопонимании будут решать все вопросы.

Также на встрече обсудили инициативу губернатора, которая касается установления права на предоставление единовременной выплаты членам семьи погибших (умерших) участников специальной военной операции, не успевших реализовать указанное право. Соответствующий законопроект парламентарии также одобрили.

– Сегодня рассматривается ряд других новаций для участников СВО: право на получение единовременной выплаты приобретают члены семьи в случае гибели бойца, а также совершенствуются и становятся более удобными механизмы предоставления земельных участков многодетным семьям участников СВО, - пояснил спикер Заксобрания Александр Ведерников. - Рабочая группа продолжает работать вместе с Правительством региона, вместе с губернатором.