Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 10:02

Бывшего чиновника в Иркутске осудили по делу о доме на Пискунова, 40

В Иркутске рассмотрено уголовное дело о получении взятки в размере более 7,7 млн рублей
Бывшего чиновника в Иркутске осудили по делу о доме на Пискунова, 40

Бывшего чиновника в Иркутске осудили по делу о доме на Пискунова, 40

Фото: Прокуратура Иркутской области

В Иркутске рассмотрено уголовное дело о получении взятки в размере более 7,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-службы следственного комитета, а также прокуратуры региона.

- В 2011-2013 годах подсудимый был начальником юротдела земельного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации Иркутска. Он заключил мировое соглашение с застройщиком, который возводил дом на улице Пискунова,40. В то время как дом был построен с нарушениями, - говорят в ведомствах.

После этого суд отменил обеспечительные меры по строительству дома, и администрация города отказалась от исковых требований, связанных с его сносом. Тогда стройфирма приобрела права собственности на дом, а значит и на передачу квартир в нем.

За эти действия подсудимый получил взятку в виде девяти квартир, которые суммарно стоят более 7,7 млн рублей.

Преступление расследовано СК при оперативном сопровождении ГУ МВД и УФСБ России по Иркутской области. Чиновника приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в 38,8 млн рублей. Помимо этого, он не сможет занимать определенные должности в течение пяти лет.