Премия Рунета-2020
Иркутск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 11:09

Роспотребнадзор объяснил, когда не стоит есть консервы

Консервы, особенно приготовленные с нарушением технологического процесса, могут быть крайне опасны
Роспотребнадзор объяснил, когда не стоит есть консервы

Роспотребнадзор объяснил, когда не стоит есть консервы

Фото: Олег ЗОЛОТО

Продукты домашней консервации важно употребить в течение двух лет после изготовления, позже они могут быть вредны для здоровья. Об этом сообщает телеканал "Саратов 24" со ссылкой на Роспотребнадзор.

-Консервы, особенно приготовленные с нарушением технологического процесса, могут быть крайне опасны. И эта опасность называется ботулизм, - отметили в ведомстве.

Чтобы себя обезопасить, важно соблюдать несколько правил. В частности, если вздулась крышка у банки, консервы нужно сразу же выбросить. Кроме этого, если вы заметили, что рассол загустел или образовалась слизь, банку также нужно выбрасывать.

Еще один сигнал – необычный или неприятный запах.