Премия Рунета-2020
Иркутск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 8:44

В Иркутской области приобрели более 100 единиц сельхозтехники

На следующий год планируется обновить региональный техпарк агропромышленного комплекса
В Иркутской области приобрели более 100 единиц сельхозтехники

В Иркутской области приобрели более 100 единиц сельхозтехники

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В преддверии весенних полевых работ аграрии Иркутской области приобрели 103 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 320 млн рублей, что на 5% больше, чем годом ранее. На следующий год планируется обновить региональный техпарк агропромышленного комплекса, закупив 800 единиц новой сельскохозяйственной техники.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что поддержка технической и технологической модернизации сельского хозяйства является одной из ключевых задач развития отрасли. Ежегодно из областного бюджета выделяется более 900 миллионов рублей для приобретения техники и оборудования в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

По региональной программе в Приангарье сельхозтоваропроизводителям возмещают от 40 до 70 процентов затрат на технику, купленную в лизинг. Для получения компенсации необходимо подать заявку и необходимые документы в министерство сельского хозяйства Иркутской области. За последние четыре года аграрии Приангарья приобрели более трех тысяч единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 8,5 млрд рублей, часть расходов которых компенсируется из областного бюджета.