Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 10:04

Константин Зайцев посетил Братск и Братский район

Обсуждалось развитие муниципалитетов и строительство соцобъектов
На совещании в Братске вместе обсуждалась реализация Индивидуальной программы развития.

На совещании в Братске вместе обсуждалась реализация Индивидуальной программы развития.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Несколько дней провел председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев в Братске и Братском районе. Там он провел встречи с руководством местных администраций, посетил некоторые важные социальные объекты и принял участие в рабочих совещаниях.

Так, мэра Братского района Александр Дубровин отчитался о работе администрации в прошлом году. В том числе об основных экономических показателях, о государственных программах, в которых участвует район, о том, как модернизируются социальные объекты и ведется работа обеспечению поселений хорошей связью и доступным интернетом.

На совещании в Братске вместе с главой города Сергеем Серебренниковым и председателем городской Думы Ларисой Павловой обсуждалась реализация на территории Братска Индивидуальной программы развития. Выделенные в прошлом году средства - а это 400 млн рублей, были использованы полностью и направлены на благоустройство территорий, приобретение нового и современного оборудования для городских соцучреждений.

В этом году объем выделяемых средств увеличен до 1 млрд рублей и в планах несколько масштабных проектов.

Побывал Константин Зайцев и на строительстве новой школы на 1275 в Центральном районе Братска.

– Мы понимаем, что школа городу необходима, поэтому сделаем все возможное, чтобы она появилась в кратчайшие сроки, - отметил Константин Зайцев.