Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 10:44

В Иркутской области проверили технику перед пожароопасным периодом

Он начнется с 12 апреля
В распоряжении профильных служб появится 45 новых единиц пожарной техники и оборудования.

В распоряжении профильных служб появится 45 новых единиц пожарной техники и оборудования.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Как только в Приангарье установится теплая и сухая погода, а на полях и в лесах растает последний снег, начнется пожароопасный период. Как сообщают в Правительстве Иркутской области, в этом году датой начала считается 12 апреля. А вот введение особого противопожарного режима, который включает в себя ограничения по посещению лесов и использованию открытого огня, будет зависеть от погодных условий.

Все профильные службы готовятся заблаговременно. Так, в Иркутске недавно прошел смотр оперативных сил лесопожарных формирований и всей территориальной подсистемы РСЧС.

На смотре иркутской базе авиационной и наземной охраны лесов было передано 10 новых единиц техники — семь тракторов и три автоцистерны. Все это было закуплено на средства федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По распоряжению главы региона Игоря Кобзева в этом году лесохранная база получит увеличенное финансирование на запчасти и ремонт техники, более 139 млн рублей. Всего же в 2024 году на приобретение лесопожарной техники и оборудования для проведения комплекса работ по охране лесов от пожаров в областном бюджете предусмотрено 255,7 млн рублей, что на 295,4% или на 191,2 млн рублей больше, чем в 2023 году.

Как сообщил министр лесного комплекса Приангарья Павел Кирдяпкин, в распоряжении профильных служб появится 45 новых единиц пожарной техники и оборудования.